Международный фан-клуб U2C / International club U2C

Добро пожаловать! / Welcome!
Текущее время: 14 авг 2018, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018, 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 960
credo писал(а):
если есть 576i режим в меню

Нет такого режима в моделях A1ternativa.
planer1903 писал(а):
и как вклюсить черезстрочную развертку ? как-то совсем не наблюдается (Альтернатива - Комбо).

При композитном подключении реальное разрешение сигнала гораздо ниже чем 576i. Можете поставить режим "Определяется телевизором". Наблюдается, например 1080i.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2018, 18:42
Сообщения: 5
A1ternativa COMBO (1.2.91) - наконец - то весь мультистрим от Зеонбуда на 4,8Е - работает на отлично. Но порты старше чем №4 на Дисеке 1.1 (восьмипортовый (1 - вход и 8 - выходов) не работают, с Дисеком 1.0 (или первыми 4 головками 1.1) - проблем нет. Что посоветуете, развести 5 головок на два дисека 1 - 4 портовый 1.1 и 1 - 1.0 или другие варианты ?

о ранее упоминавшемся разрешении для кинескопного телека - оптимальный вариант (1080i 50p). Жаль но факт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 456
planer1903 писал(а):
о ранее упоминавшемся разрешении для кинескопного телека - оптимальный вариант (1080i 50p). Жаль но факт.

Я не имею приемника но не могу понять логику указания 1080 16:9 при настройках для старого стандарта тв 576 4:3. Про развертку я уже отвечал - Как стандарт признана прогрессивная. По поводу отсутствия инверсионной то вероятно реализация деинтерлейсинга. Если есть претензии к картинке то да сообщите на форуме обосновано и разработчик примет к сведению информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2018, 17:06
Сообщения: 4
Lemieux писал(а):
Stass55 писал(а):
A1ternativa намного круче GI в плане SPARK

Смех.

"весельчак" ! Ты хоть в руках держал GI8120 ? Или знаешь , чем отличается платформа SPARK от ENIGMA ? На других сайтах таких "хохотунов" БАНЯТ за флуд !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 456
Товарищи, будьте уважительны к мнению. В противном случае беседа на форуме закончится для Вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2018, 17:06
Сообщения: 4
credo писал(а):
Товарищи, будьте уважительны к мнению. В противном случае беседа на форуме закончится для Вас.

Прошу прощения ! Не сдержался .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2018, 08:27
Сообщения: 5
Stass55 писал(а):
Ты хоть в руках держал GI8120 ? Или знаешь , чем отличается платформа SPARK от ENIGMA ?

Хоспадя, ну откуда эти "шпециалисты" лезут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 456
Stass55 и Lemieux- накажу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2018, 18:42
Сообщения: 5
credo писал(а):
planer1903 писал(а):
о ранее упоминавшемся разрешении для кинескопного телека - оптимальный вариант (1080i 50p). Жаль но факт.

Я не имею приемника но не могу понять логику указания 1080 16:9 при настройках для старого стандарта тв 576 4:3. Про развертку я уже отвечал - Как стандарт признана прогрессивная. По поводу отсутствия инверсионной то вероятно реализация деинтерлейсинга. Если есть претензии к картинке то да сообщите на форуме обосновано и разработчик примет к сведению информацию.

что вы имеете в виду ? Доказать разработчику что есть несколько видов развёртки ? Или фотографии отправить ? Если говорить о данном тюнере, то я даже фотографии немогу отправить, поскольку этот тюнер - первый в котором нет черезстрочки, соответственно и показать разницу немогу. А по поводу стандарта и дефакто, в ЖК(LED, LSD, Oled, плазма ... ), то там мало кому взбредёт в голову вообще к этим источникам подключить композит, который в силу технических ограничений и особенностей работы скалера и видеопроцессора, не может в полной мере, без потерь качества отобразить сигнал, и вот тут уже, де-факто выходят HDMI, DVI-D ... Ну как-то так. Да и Альтернатива выдаёт отличную картинку на цифровом выходе, поэтому полежит до лучших времён, и нового телевизора с HDMI. Да и грозы намечаются ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 456
Если есть проблемы то разработчик примет на рассмотрение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2018, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 960
planer1903, ничего никто не имеет ввиду. Пусть полежит до лучших времен. Вам это не критично (я так понимаю). Пока купите новый ТВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 23:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2018, 18:42
Сообщения: 5
так и есть, спасибо, полежит, не критично. Ещё есть вопросы по нагреву, но это мелочи, зависнет, потом что-нибудь буду делать. Всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:46
Сообщения: 5
sasa писал(а):
тюнер Альтернатива комбо не видит горизонтальную поляризацию

Тоже столкнулся с этой проблемой. Где копать? Перепрошивка не помогла. Другие ресы работают отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 960
april, начните с самого простого: проверьте в меню Инсталляция - Спутниковые настройки - пункт Поляризация. Должен быть в положении Автоматически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:46
Сообщения: 5
Все так и есть. По настройкам все айс, не первый рес в руках. В том то и дело что тут по питанию какие-то траблы. Оказывается что и Т2 ничего не ищет (проверил дляанализа). Антена рабочая 100%. Рес купил меньше месяца назад. Все работало. А тут утром вчера включил и - сюрприз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 960
april, сброс в заводские установки делали? Если не поможет, то обращайтесь по месту покупки. Ресивер еще на гарантии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 01:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2018, 20:34
Сообщения: 5
april писал(а):
Все так и есть. По настройкам все айс, не первый рес в руках. В том то и дело что тут по питанию какие-то траблы. Оказывается что и Т2 ничего не ищет (проверил дляанализа). Антена рабочая 100%. Рес купил меньше месяца назад. Все работало. А тут утром вчера включил и - сюрприз.

Сегодня получил свой Комбо, настраиваю на дачу...
Сразу прошил крайнюю прошивку с альтернативным меню, отсканировал Т2 - всё ОК, никаких вопросов. Завтра начну отстраивать спутниковое.
У меня VU+ Duo и с ним имел проблемы с горизонтальной поляризацией, то-же у товарища с VU+ постарше моделькой (запамятовал). Брал тестер и измерял напряжения питания на входе конвертера - они оказались прилично так выше требуемых! В итоге был рассчитан и установлен в разрыв центральной жилы гасящий резистор - всё начало коммутироваться отлично! В конце концов, вместо дорогого "Inverto Black Pro", был куплен дешевый китайский конвертер, который прекрасно понимает коммутационные напряжения без гасящего резистора. Подозреваю возможность повторения подобной проблемы с А1ьтернативой Комбо. Завтра посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:17
Сообщения: 91
Не сравнивайте тюнера за 30 баксов с медиа и всем что надо и муду за 200 баксов тормоз без медиа. В Альтернативе все работает, нет проблем с поляризацией, одна проблема списки каналов, обновляйте с меню списки файлов по а не обновление прошивки и все заработает.Правда на последней прошивке шара не пошла, откатился на одну назад, нет проблем. Корректнее сравнивать с тюнерами на али а это до 100 баксов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 00:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2018, 20:34
Сообщения: 5
planer1903 писал(а):
Но порты старше чем №4 на Дисеке 1.1 (восьмипортовый (1 - вход и 8 - выходов) не работают

Diseq 1.1, на 6 входе 9Е - всё отсканировал нормально. Сканировал слепым поиском.

sasa писал(а):
тюнер Альтернатива комбо не видит горизонтальную поляризацию

Сегодня отсканировал 4W, 4.8E, 9E, 13E, 36E - никаких проблем. Всё нашел, что положено - показывает, мультистримы тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2018, 13:21
Сообщения: 2
Перестали воспроизводиться видео на кинолайфе что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2018, 20:34
Сообщения: 5
Vozhak писал(а):
Перестали воспроизводиться видео на кинолайфе

Подтверждаю. Заголовки показывает, но воспроизведение не начинается. С Ютуб тоже какая-то непонятка - один клип Монатика пошёл, остальное "Get data error".

Еще обнаружил фичу:
Сотрю телепередачу, переключаюсь в режим прослушивания радио. Слушаю станцию, выключаю ресивер, включаю ресивер - начинается показ ТВ канала, который смотрел до начала прослушивания Радио.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 960
Eucom, вы зайдите в меню Система - Дополнительные настройки - пункт включение в режиме. Возможно обнаружатся и другие "фичи".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2018, 13:21
Сообщения: 2
Кто знает рабочий адрес сталкер портала для u2s a1 ternativa?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:17
Сообщения: 91
все рабочие но платные


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 21:28
Сообщения: 5
Вопрос: Проблема с АФНемами будет решаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2017, 19:21
Сообщения: 1
Так что там с KinoLive? Будет работать? Кто в курсе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2018, 18:12
Сообщения: 1
kino-live на альтернативе не работает, на Денисе - работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 960
Recet, lissa111, скоро поправят. Тестируется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2017, 20:29
Сообщения: 2
Ресивер A1 стоит прошивка 1.2.14. Сделайте пож. возможность обновиться онлайн до 1.2.18. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2018, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2017, 19:10
Сообщения: 4
Прошивка A1ternativa_Combo_1.2.94_NewMenu.Спасибо KinoLive заработал и появилось EPG в IPTV.
Но EPG показывает телепрограмму прошедшую,не показывает идущую на данный момент и будущую(укажите откуда берётся программа,чтобы правильно прописывать)
KinoLive работает,но пропало описание фильмов и сериалов.Можно ли это вернуть(в предыдущих прошивках описание было)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июн 2018, 08:27
Сообщения: 5
Еще год назад отмечали, что на польских каналах Canal+Sport HD и Canal+ HD (13Е, 11278) нет звука. С тех пор почти с десяток прошивок вышло, а звук на каналах так и не наладили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB