Международный фан-клуб uClan [U2C] / International club uClan [U2C]

Добро пожаловать! / Welcome!
Текущее время: 27 янв 2020, 02:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 619 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 11:09
Сообщения: 9
andrey79ua писал(а):
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема подключения тюнера к сети по WiFi.
Вложение:
изображение_1.jpg
Вложение:
изображение_2.jpg

Ну, во-первых, покажите настройки ресивера, а не роутера. Здесь специалистов по вашему роутеру, возможно, и нет.
Во-вторых, проверьте соединение по WiFi с собственным смартфоном в режиме модема, где никаких сложных настроек в телефоне не надо делать.
Сделайте самостоятельные выводы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 1911
andrey79ua писал(а):
в чем может быть проблема подключения тюнера к сети по WiFi.


Такое иногда бывает. Особенно если ресивер был подключен к одной точке доступа, а сейчас его подключают к другой. Роутер тут точно не причем. Зайти в поиск сетей, обновить, выбрать еще раз нужную, ввести пароль. Возможно сменить тип шифрования на другой, когда будет ошибка изменить на правильный. Удалить, отключить само подключение по wi-fi, потом добавить. Как вариант обновить имидж с флешки. У меня такое было раза два. Я так и не понял в чем конкретно проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:20
Сообщения: 8
Откуда: Kiev, Ukraine
Nikjaz, kosmos17, спасибо, сегодня попробую все Вами перечисленные методы подключения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 11:09
Сообщения: 9
kosmos17 писал(а):
Я так и не понял в чем конкретно проблема.

Кажется, DNS или шлюз остается от предыдущего соединения, надо поправить вручную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:20
Сообщения: 8
Откуда: Kiev, Ukraine
Со смартфоном в режиме модема рабоает, подключил и сразу всё ОК, а с роутером прописывал шлюз и DNS, пробовал и автоматически....видать надо шифрование менять. Попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2018, 04:20
Сообщения: 7
После недолгого танца с бубном удолось соединить рес
с роутером Zyxel Keenetic Giga по WiFi на имидже OpenATV 6.2
и как мне показалось не маловажным условием является полное
отключение LAN сети и выбор типа защиты
Вложение:
WLAN.jpg
Вложение:
LAN.jpg
Вложение:
Router.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2019, 07:34
Сообщения: 24
Откуда: СССР
В принципе работает и с LAN подключением одновременно

_________________
Uclan Ustym 4K PRO,Zgemma H9.2H 4K-UHD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 11:09
Сообщения: 9
gimalai писал(а):
В принципе работает и с LAN подключением одновременно

А смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 1911
Nikjaz, очевидно gimalai имел ввиду не отключать сам интерфейс LAN из Настроек сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2018, 04:20
Сообщения: 7
andrey79ua
Если Вас не затруднит сообщите нам о результатах подключения к WiFi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:20
Сообщения: 8
Откуда: Kiev, Ukraine
oktub писал(а):
andrey79ua
Если Вас не затруднит сообщите нам о результатах подключения к WiFi.

Ok, будет немного больше времени заняться этим - сразу отпишу, сейчас пока по lan подключены 2 ресивера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:20
Сообщения: 8
Откуда: Kiev, Ukraine
Доброго времени суток. Может кому пригодится, покдлючил ресивер по WiFi, используя следующие
действия - на активном интерфейсе Lan или Wlan (смотря какой включен) установил напротив Использовать - НЕТ, сохранил и после этого полное выключение ресивера кнопкой.
Потом активировал нужный интерфейс с включенным DHCP, проверил сеть, установил static IP и всё.
В моём случае сменил шифрование в роутере.

Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

Вложение:
3.jpg

Вложение:
4.jpg

Вложение:
5.jpg

Вложение:
6.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2018, 04:20
Сообщения: 7
andrey79ua
Спасибо, рад за Вас. Похоже что и я смого подключиться к WiFi тоже после того как отключил ЛАН и перезагрузил рес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2018, 09:43
Сообщения: 4
Будет ли этот ресивер работать с беспроводной мини клавиатурой с тачпадом?
Может кто то пытался подключать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 624
Откуда: Харьков
vbrov писал(а):
Будет ли этот ресивер работать с беспроводной мини клавиатурой с тачпадом?
Может кто то пытался подключать.

Аналогичный вопрос был на форуме. Уже отвечал. Давайте логически думать. Для устройства требуется драйвер. Есть сомнения что драйвер будет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2018, 09:43
Сообщения: 4
credo
На счет драйвера я подозревал, но подумал - а вдруг, спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:20
Сообщения: 8
Откуда: Kiev, Ukraine
Доброго времени суток, может кто-нибудь сталкивался - питание +5в по dvb-t2, а именно:
При просмотре каналов со спутника питание на выход антенны t2 не подаётся, наверное и не должно (подключена активная антенна с индикатором питания), при переключении на любой t2 канал питание сразу не включается, необходимо переключить на след t2 канал, только тогда начинает ресивер подавать 5в по коаксиалу. Ситуация аналогичная на двух тюнерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 14:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 май 2019, 16:47
Сообщения: 35
Откуда: Украина Донбасс!Червонопартизанск
andrey79ua писал(а):
Доброго времени суток, может кто-нибудь сталкивался - питание +5в по dvb-t2, а именно:
При просмотре каналов со спутника питание на выход антенны t2 не подаётся, наверное и не должно (подключена активная антенна с индикатором питания), при переключении на любой t2 канал питание сразу не включается, необходимо переключить на след t2 канал, только тогда начинает ресивер подавать 5в по коаксиалу. Ситуация аналогичная на двух тюнерах.

у меня при переключении со спутника на каналы Т2 нет ни какой задержки с работой выбранного канала, антена тоже активная (с усислтелем) ради интереса подкинутл на усилитель тестер и посмотрел- идёт питание когда выбран канал Т2 , когда переходишь на спутник питание откл.(имидж атв6.3)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2018, 13:20
Сообщения: 8
Откуда: Kiev, Ukraine
hecha71 писал(а):
у меня при переключении со спутника на каналы Т2 нет ни какой задержки с работой выбранного канала, антена тоже активная (с усислтелем) ради интереса подкинутл на усилитель тестер и посмотрел- идёт питание когда выбран канал Т2 , когда переходишь на спутник питание откл.(имидж атв6.3)

Странно, у меня при переключении со спутника питание подаётся на 2-3 сек потом тухнет и падает сигнал, пока не перекл канал, может в антенне дело, kvant efir aru-01, завтра мультиметром проверю напряжение на выходе, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 619 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB