Форум U2C.TV

Форум обсуждения ресиверов ™ "U2C"
Текущее время: 19 авг 2017, 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 204
ИНФО
В этой теме вопросы и ответы по
A1ternativa A1/ A1ternativa SE/ A1ternativa LAN/ A1ternativa PRO/ A1ternativa COMBO


Инструкция по основным настройкам ресивера от пользователя LazyIPTV.
Настройка эфирного ТВ в ресивере A1ternativa COMBO находится:
Меню - Инсталляции - Настройка антенны (эфир) - КРАСНАЯ КНОПКА слепой поиск

Редакторы каналов для ресиверов A1ternativa:
ALi Editor.
Открывать файл с расширением *.abs.
Сохранять пользовательскую базу данных.
Обновлять в режиме только каналы. Для того что бы со списком каналов залились и ваши названия фаворитов, а не заводские - нужно дважды заливать список.

SAB Titan Editor - модифицированный вариант Ali Editor.
Инструкция внутри архива. Работает также с файлами *.abs.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 204
Как импортировать настройки шаринга с USB-накопителя в ресиверы A1ternativa?

Для этого нужно создать текстовый файл hsdata.cfg с настройками ш@ры.
Открываем hsdata.cfg в блокноте и пишем строки вида:
протокол~сервер~порт~имя~пароль~ DES ключ.
Сколько у вас активных серверов столько и строк вписываем.Не активную настройку нужно закрыть значком "#" впереди строки. Перед активными настройками значка "#" быть не должно. (в архиве пример такого файла)
Копируем файл в корень флешки и подключаем к ресиверу. Дальше идем в настройки клиента и нажимаем на пульте кнопку FIND. После заливки ваших настроек последует автоперезагрузка.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:15
Сообщения: 126
U2C A1 не видит флешку. WiFi подключается с обоих входов USB нормально. Флешка исправна комп видит и рес U2C S тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 08:12
Сообщения: 38
Viksum писал(а):
U2C A1 не видит флешку. WiFi подключается с обоих входов USB нормально. Флешка исправна комп видит и рес U2C S тоже.

Формат какой , FAT 32 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:15
Сообщения: 126
dontdeath писал(а):
Viksum писал(а):
U2C A1 не видит флешку. WiFi подключается с обоих входов USB нормально. Флешка исправна комп видит и рес U2C S тоже.

Формат какой , FAT 32 ?

Само собой. Отформатирована FAT 32. Рес U2C S видит ее прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:15
Сообщения: 126
В меню ресивера U2C Alternativa есть пункт ,,обновление по сети" можно им пользоватся если рес флешку не видит? Если нет нужна инструкция как прошить через СОМ-порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 дек 2016, 21:28
Сообщения: 6
День добрый!
Подскажите пожалуйста как правильно вводить ключи BISS и PowerVu в EMU. Ресивер U2C A1 ternativa.

Заранее спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 224
Секция бисс привязка ключа к параметрам канала sid(hex) и частота.Повер ву каждый provider id (hex) имеет порядок привязки транспондера названия в комментариях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2016, 20:17
Сообщения: 24
vent113 писал(а):
День добрый!
Подскажите пожалуйста как правильно вводить ключи BISS и PowerVu в EMU. Ресивер U2C A1 ternativa.

Заранее спасибо за ответ.

Меню-условный доступ-редактор ключей-желтая кнопочка на пульте-нажать-появится нaдпись:Download and save keys....,немного терпения,потом
тюнер перезагрузится,иногда нужно еще раз самому перезагрузить(выкл.-вкл. тюнер),так,как каналы с кодировкой BISS иногда не открываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2016, 15:52
Сообщения: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Можно ли к ресиверу u2c a1ternativa подключить колонки? Если да то как, через какой кабель? Колонки у меня идут с уже впаянным mini jack'ом. Заранее большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2016, 15:26
Сообщения: 2
Скажите какой програмкой можно подключить андроид как клиент по протоколу SAT-2-IP клиент??? Пробывал приложение Big2Small но что то оно не открывает,хотя с ресивером соединяется .Видны каналы на планшете,как на ресе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 224
slai90 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Можно ли к ресиверу u2c a1ternativa подключить колонки? Если да то как, через какой кабель? Колонки у меня идут с уже впаянным mini jack'ом. Заранее большое спасибо!

4 pin to rca длиннее обычного, что показано примерно на фото. Так же прилагаю распайку. Вам понадобится переходник rca female to 3.5 female(rca мама to 3.5 jack мама).

Изображение


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 204
yumagy писал(а):
Скажите какой програмкой можно подключить андроид как клиент по протоколу SAT-2-IP клиент??? Пробывал приложение Big2Small но что то оно не открывает,хотя с ресивером соединяется .Видны каналы на планшете,как на ресе.


В ресивере нужно включать SAT-2-IP сервер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 15:14
Сообщения: 1
Прошу вашей помощи в выборе декодера, купив на дачу U2C A1ternativa был приятно удивлен, теперь же ищу для дома декодер с поддержкой DVB-C, с возможностью просмотра ip/web-tv по типу World Vision Premium, но нужен такой у которого будет возможность подключаться к кабелю RJ-45, есть ли у вас такие девайсы?
Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 204
scream69 писал(а):
но нужен такой у которого будет возможность подключаться к кабелю RJ-45, есть ли у вас такие девайсы?


U2C Master plus, если еще найдете в продаже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2017, 20:06
Сообщения: 9
Кто-нибудь подружил U2C A1 с ТВ по CEC HDMI? Поделитесь скринами по настройке данной функции в тюнере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2016, 09:38
Сообщения: 15
Всем доброго дня. Проблема на А1. Не видит транспондеры 4.8E-12360V27500 и 4.8E-12360V27500. (Discovery). До вчерашнего дня была 52 прошивка сегодня 65, без изменений. :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:15
Сообщения: 126
Armen писал(а):
Всем доброго дня. Проблема на А1. Не видит транспондеры 4.8E-12360V27500 и 4.8E-12360V27500. (Discovery). До вчерашнего дня была 52 прошивка сегодня 65, без изменений. :?: :?: :?:

На 58-все видит нормально. Попробуй удалить, прописать по новой, отсканировать и залить свежие ключи из интернета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2016, 09:38
Сообщения: 15
Viksum писал(а):
Armen писал(а):
Всем доброго дня. Проблема на А1. Не видит транспондеры 4.8E-12360V27500 и 4.8E-12322V27500. (Discovery). До вчерашнего дня была 52 прошивка сегодня 65, без изменений. :?: :?: :?:

На 58-все видит нормально. Попробуй удалить, прописать по новой, отсканировать и залить свежие ключи из интернета.

Да пробовал.. Удолял. Менял значения , как советуют, с 12322 на 12321 и 12320, но ни чего ... сигнал ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:15
Сообщения: 126
Armen писал(а):
Viksum писал(а):
Armen писал(а):
Всем доброго дня. Проблема на А1. Не видит транспондеры 4.8E-12360V27500 и 4.8E-12322V27500. (Discovery). До вчерашнего дня была 52 прошивка сегодня 65, без изменений. :?: :?: :?:

На 58-все видит нормально. Попробуй удалить, прописать по новой, отсканировать и залить свежие ключи из интернета.

Да пробовал.. Удолял. Менял значения , как советуют, с 12322 на 12321 и 12320, но ни чего ... сигнал ноль.

Раньше принимал эти трасподеры? Мне пришлось трошки тарель двинуть, установщики накосячили. Трансподеры светят то на Европу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2016, 09:38
Сообщения: 15
Viksum писал(а):
Раньше принимал эти трасподеры? Мне пришлось трошки тарель двинуть, установщики накосячили. Трансподеры светят то на Европу.

Узнал о их существовании только благодаря А1 и его возможности открывать пакет Discovery ))) А тарелку устанавливал сам ))) Может и накосячил. А что такое возможно из за установки, что один транс. может не ловить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:15
Сообщения: 126
Armen писал(а):
Viksum писал(а):
Раньше принимал эти трасподеры? Мне пришлось трошки тарель двинуть, установщики накосячили. Трансподеры светят то на Европу.

Узнал о их существовании только благодаря А1 и его возможности открывать пакет Discovery ))) А тарелку устанавливал сам ))) Может и накосячил. А что такое возможно из за установки, что один транс. может не ловить ?

Вполне, у меня эти трансы идут слабее. При неточной установке слабые трансы или не принимаются или сыпятся по погоде. Правило при установке сначала ловим сигнал по самому сильному трансподеру, а доводим до ума по самому слабому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 02:14
Сообщения: 1
Скажите пожалуйста есть прошивка для реанимации U2C А1,после обновление прошивки не запускается останавливается на ON что можно сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 224
Смотрите ответ тов. kosmos17
по поводу восст. здесь viewtopic.php?p=5600#p5600


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2017, 19:32
Сообщения: 8
U2C_Editor работает с Альтернативой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 224
Нет. Эдитор работает только с sunplus, для fulan ali свой редактор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:17
Сообщения: 26
Подскажите. скачал по A1ternativa_SE_1.1.11, там есть папка __MACOSX в ней файл._A1ternativa_SE_1.1.11.abs - 1 килобайт , для чего он?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2017, 09:46
Сообщения: 2
Небольшой пояснение из сети: при создании архива в операционной
системе macOS (OS X), в архив автоматически может добавляться
директория _ _ M A C O S X.
Директория _ _ M A C O S X содержит служебные данные (Resource Fork) и создается автоматически при создании архива через
проводник. При этом под операционной
системой macOS 10.3 и выше данная
директория не будет видна, а при переносе
архива на Windows — будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:17
Сообщения: 26
У тюнера A1ternativa SE есть проблема при работе с ша -ой на спутнике Intelsat 15, 85.2°E подвисают многие каналы, притом это не связано с ш-ой, подвисание картинки по 0,5 сек, на U2C B6 такого нет, конкретно канал Телекафе на 12080Н28800 и еще многие другие. На прошивке 1.1.15 есть откатывал 1.1.11 та же картина. Пробовал после прошивки сбрасывать на заводские и сканировал только одну частоту - результат тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:17
Сообщения: 26
yr4ik1 писал(а):
У тюнера A1ternativa SE есть проблема при работе с ша -ой на спутнике Intelsat 15, 85.2°E подвисают многие каналы, притом это не связано с ш-ой, подвисание картинки по 0,5 сек, на U2C B6 такого нет, конкретно канал Телекафе на 12080Н28800 и еще многие другие. На прошивке 1.1.15 есть откатывал 1.1.11 та же картина. Пробовал после прошивки сбрасывать на заводские и сканировал только одну частоту - результат тот же.

Настройки СА и выключаем EMU EMM- решило и эту проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:17
Сообщения: 26
yr4ik1 писал(а):
yr4ik1 писал(а):
У тюнера A1ternativa SE есть проблема при работе с ша -ой на спутнике Intelsat 15, 85.2°E подвисают многие каналы, притом это не связано с ш-ой, подвисание картинки по 0,5 сек, на U2C B6 такого нет, конкретно канал Телекафе на 12080Н28800 и еще многие другие. На прошивке 1.1.15 есть откатывал 1.1.11 та же картина. Пробовал после прошивки сбрасывать на заводские и сканировал только одну частоту - результат тот же.

Настройки СА и выключаем EMU EMM- решило и эту проблему.

Нет показалось, проблема осталась, идт секундное и частое подвисание картинки, особенно на HD каналах. Прошивка 1.1.16 ничего не изменилось


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2017, 11:09
Сообщения: 1
Всем добрый день.Месяц пользуюсь A1Ternativa PRO.Вопрос-как поменять названия групп на "ВСЕ,КИНО,ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ... ",а не по спутниках,как в заводских установках.Прошивка 1.1.92.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2016, 08:17
Сообщения: 26
nosovka63 писал(а):
Всем добрый день.Месяц пользуюсь A1Ternativa PRO.Вопрос-как поменять названия групп на "ВСЕ,КИНО,ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ... ",а не по спутниках,как в заводских установках.Прошивка 1.1.92.

Заходишь в редактор избранных, нажимаешь фав, выбираешь, справа внизу переименовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 07:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 204
Некоторые владельцы ресиверов A1ternativa спрашивают как настроить доступ в разделе IPTV оператора (операторская ссылка) к списку с ссылками на свои плейлисты.
Все точно также как и для ресивера Denys H.265 (описание здесь) за исключением структуры конфигурационного файла.

Пример конфигурационного файла для ресивера A1ternativa.
Читать дальше...
===1 [iptv list]===
[name][Lanet Украина]
[link][http://www.lanet.tv/playlist.m3u]
[name][FreeSlyNet]
[link][http://iptv.slynet.tv/FreeSlyNet.m3u]
[name][FreeBestTV]
[link][http://iptv.slynet.tv/FreeBestTV.m3u]

===2 [active code function]===0:close; 1:open===
[codestatus=1]

===3 [active code data]===
[code][82E1463B03EB]

Сразу оговорюсь, что ограничение доступа по коду не работает.
Работает только открытый доступ к своим ссылкам, проверено на А1 ПО 1.1.93.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB