Международный фан-клуб U2C / International club U2C

Добро пожаловать! / Welcome!
Текущее время: 25 июн 2018, 12:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Denys и DVB пиконы (логотипы каналов)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 14:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2014, 17:15
Сообщения: 600
Начиная с версии ПО 1.04.61 и в более новых версиях ПО, разработчик добавил поддержку DVB пиконов (логотипов каналов).
...на данный момент в программном обеспечении встроены пиконы для орбитальных позиций 4.9e; 4.0w; 13e; 36e; 19.2e

Изображение

Внимание! Чтобы пиконы заработали, необходимо пересканировать все транспондеры!
...приемник заново сохранит информацию о каналах, уже с учетом обновленных данных о пиконах!

Отключить пиконы можно в меню Настройки OSD Меню - DVB пиконы

Изображение

Папки с пиконами доступны по FTP, находятся по пути /home/gx/picon
Пользователь может удалить, добавить, отредактировать необходимые пиконы.

Названия папок с пиконами должны быть созданы в формате Enigma2 !
Ограничение на обьем всех пиконов около 39Мб !


Прочтите как правильно создать новую папку для DVB пиконов (если вы хотите добавить папку с пиконами для нового спутника):

Для восточных орбитальных позиций: Значение в градусах x 10 (умножить на 10) = название папки;
Пример: 19.2E x 10 = 192 (правильное название папки для спутника 19.2e)

Для западных орбитальных позиций: 3600 - значение в градусах x 10 (3600 минус значение в градусах и умножить на 10);
Пример: 3600 - 4.0w x 10 = 3560 (правильное название папки для спутника 4.0w)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2017, 10:12
Сообщения: 70
Благодаря,
но субтитры на русском t2-mi и DLNA также могут быть улучшены


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:11
Сообщения: 39
Ребята скиньте пож пиконы на екстру 9е.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
А на 75-й градус нету этих пикоинов?Все так сложно но не критично ,просто с ними красивей как то смотрятся каналы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 18:07 
В сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 355
GANGSTER81 писал(а):
А на 75-й градус нету этих пикоинов?Все так сложно но не критично ,просто с ними красивей как то смотрятся каналы

Нет, нету на 75-й. Можете сами добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:11
Сообщения: 39
Как папку зовут 9е


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 870
gudek писал(а):
Как папку зовут 9е

Вверху написано: Значение в градусах x 10 (умножить на 10). 9 х 10 = 90.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:11
Сообщения: 39
Референсы скинь пож.
С енигмой дружу не первый год ,,,умножить на 10,,,пробую...неидет


Последний раз редактировалось kosmos17 07 июн 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Будете флудить и студия обойдется без вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 20:48 
В сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 355
Все работает. Папка 90.
Видимо пользуетесь только готовыми сборками, а сами никогда не привязывали пикон к каналу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 18:11
Сообщения: 39
Еслиб ...не вязал референс канала...не спрашивал.,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 21:14 
В сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 355
gudek писал(а):
Еслиб ...не вязал референс канала...не спрашивал.,

Ну так в чем проблема?
Пересканируете спутник, привязываете референс к пикону и все.
Делайте сборки, народ вам спасибо скажет.

Небольшая инструкция как прикрепить пикон к нужному каналу.

1. Пересканировать спутник.
2. На компьютере создать папку с пиконами.
3. Запускаю редактор dreamboxEDIT. Указываете путь к папке с пиконами на компьютере.
4. Вытаскиваете каналы из тюнера.
5. Выбираете канал, правая кнопка прикрепить пикон. и из папки выбираете нужный пикон.
И так с каждым каналом.
После всего этого, жмем Редактировать и выбираем удалить все неиспользуемые пиконы. В папке на компьютере останутся только прикрепленные пиконы.
Все эти пиконы нужно переместить в тюнер по FTP в созданную папку для спутника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
sidi писал(а):
GANGSTER81 писал(а):
А на 75-й градус нету этих пикоинов?Все так сложно но не критично ,просто с ними красивей как то смотрятся каналы

Нет, нету на 75-й. Можете сами добавить.

а как это мне сделать подскажите пожалуйста а то не доганяю :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 07:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 870
GANGSTER81, если про 75Е разговор, то вот от пользователя picnic c westsat


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
kosmos17 писал(а):
GANGSTER81, если про 75Е разговор, то вот от пользователя picnic c westsat

большое спасибо скачал ;) теперь разбераться буду куда их закинуть и как


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
kosmos17 писал(а):
GANGSTER81, если про 75Е разговор, то вот от пользователя picnic c westsat

По FTP че то я подключится не могу,я сделал экспорт всего содержимого ресивера на флешку а по какому пути там искать эту папку что бы добавить эти пикоины не знаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 870
GANGSTER81, боюсь, что кроме как по FTP забросить не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
kosmos17 писал(а):
GANGSTER81, боюсь, что кроме как по FTP забросить не получится.
тк и сделал все вышло через
total commander,спасибо еще раз :idea: а не получается у меня именно с ноута ,виндовс 10 по FTP подключиться к папке ,раньше пробовал выходило переустановил винду не выходит правда я пробовал с двух ноутов не хочет почему то или шо то с новым ПО ресивера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 870
GANGSTER81, почитайте про настройки TC для работы по FTP. Как вариант проверьте это


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
kosmos17 писал(а):
GANGSTER81, почитайте про настройки TC для работы по FTP. Как вариант проверьте это
я этой программой пользовался впервые,все вроде вышло,у гула спросил что не знал,я немного другое имел виду ,может это и не по теме,виде тут одно человек вылаживал вот тогда выходило подключиться а сейчас что то никак ,я вот не знаю или в винде надо как то еще настраивать или что то с ресивером не то https://www.youtube.com/watch?v=UCxiJZSHuXc НУ ЭТО МНЕ НЕ ГОРИТ ,А ТАК ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ,выручили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 870
GANGSTER81, есть и другие программы. Filezilla например.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 16:17
Сообщения: 63
Под 10-кой надо запускать Тоталкоманд от имени администратора и все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
Djazz писал(а):
Под 10-кой надо запускать Тоталкоманд от имени администратора и все!
да я потом понял погуглил и вышло ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2017, 15:20
Сообщения: 22
kosmos17 писал(а):
GANGSTER81, есть и другие программы. Filezilla например.
вроде понял как этой тоже пользоваться пригодиться :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB